Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Keep It Simple Stupid

Keep It Simple Stupid

O que é o glúten?

gluten-free.gif

 

Vemos imensas vezes produtos "glúten free" nas prateleiras do supermercado. Mas o que é afinal o glúten e porque é prejudicial para a saúde ?

O glúten é uma proteína vegetal que está presente em vários cereais (por exemplo: trigo, cevada, centeio ou aveia). Quando combinado com água, é o glúten que fornece elasticidade aos alimentos. O glúten está presente em alimentos que moram em todas as despensas portuguesas (ou quase todas!) como nas bolachas, nos biscoitos, no pão, na cerveja ou nas pizzas. 

Algumas pessoas sofrem da doença celíaca que é como se designa a intolerência a esta proteína. Quando elas consomem glúten, a digestão fica comprometida e o intestino delgado é o principal afetado. Foi precisamente devido a esta doença que nasceu o rótulo de "glúten free".

Fonte: NiT

 

-Rita